Analisis Peran Shift Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Matahari Departement Store Kota Palopo - Erwina Erwina; Sulpika Sulpikal; Ishak Runi; Besse Mattayang; Raba Nathaniel (Universitas Andi Djemma, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh shift kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Matahari Departement Store Kota Palopo. Sumber data yaitu data primer dimana metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 sampel yakni seluruh karyawan tetap pada PT. Matahari Departement Store Kota Palopo. Metode analisis data yang digunakan yakni regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa shift kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Matahari Departement Store Kota Palopo. Artinya jika penerapan shift kerja baik maka kinerja karyawan akan meningkat dan begitupun sebaliknya.