Pengaruh Knowledge Management terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan Kota Palopo - Amri Amri; Erwina Erwina; Bakhtiar Bakhtiar; Masni Masni (Universitas Andi Djemma, 2022)
Peneliatan ini bertujuan untuk menganalisis Knowledge management terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN (Persero) ULP Kota Palopo. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. PT PLN (Persero) ULP Kota Palopo. Yang berjumlah 33 orang dengan menggunakan Teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan aplikasi satistik IMB SPSS 21. Metode analisis data menggunakan metode analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana untuk mengetahui pengaruh knowledge management terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Kota Palopo. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa knowledge management mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) ULP Kota Palopo. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji t (parsial) dimana nilai t hitungnya sebesar (3,366) > t tabelnya (1,692) dengan tingkat signifikansi 0,002 < 0,05, serta nilai koefisien regresi variabel knoweledge management bernilai positif sebesar 0,854. Sedangkan koefisien determinasi (R2) menunjukkan nilai R square sebesar 0,268 atau 26,8% sehingga dapat dimaknai bahwa knoweledge management mempunyai kontribusi sebesar 26,8% mempengaruhi kinerja karywan pada PT.PLN (Persero) ULP Kota Palopo dan sisanya sebesar 73,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.