Pengaruh Pembelajaran Online dan Kompetensi IT Guru terhadap Hasil Belajar IPS Siswa - Raodatuljannah Raodatuljannah (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Pembelajaran Online terhadap Hasil Belajar IPS siswa di SD Negeri Minasaupa Kec. Rappocini Kota Makassar.(2) Pengaruh Kompetensi IT Guru Terhadap Hasil Belajar IPS siswa di SD Negeri Minasaupa Kec. Rappocini Kota Makassar. (3) Pengaruh Pembelajaran Online dan Kompetensi IT Guru terhadap Hasil Belajar IPS siswa di SD Negeri Minasaupa Kec. Rappocini Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif, pengambilan sampel sebanyak 96 siswa. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah, analisis deskriptif yang meliputi nilai mean, modus, median, rata-rata dan standar deviasi. Serta analisis statistik inferesial yang meliputi uji korelasi dan uji analisis regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh Pembelajaran Online terhadap hasil belajar IPS siswadi SD Negeri Minasaupa Kec. Rappocini Kota Makassar; (2) Terdapat pengaruh Kompetensi IT Guru terhadap Hasil Belajar IPS siswa di SD Negeri Minasaupa Kec. Rappocini Kota Makassar; (3) Pembelajaran Online dan Kompetensi IT Guru memiliki pengaruh secara bersama-sama terhadap Hasil Belajar IPS siswadi SD Negeri Minasaupa Kec. Rappocini Kota Makassar.