Dakwah Islam Dan Perubahan Perilaku Muslim Milenial (Studi Pada Kajian Dakwah Assunnah Di Kota Makassar) - Nur Syahdi Abdi; Andi Agustang; Firdaus W Suhaeb (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Dakwah Islam dan Perubahan Perilaku Muslim Milenial (Studi Pada Kajian Dakwah Assunnah di Kota Makassar). Program Pascasarjana UNM (Dibimbing oleh Andi Agustang dan Firdaus W Suhaeb). Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui strategi dalam meraih simpati muslim milenial agar aktif ikut kajian dakwah Assunnah di kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan deksriptif kualitatif, informan dalam penelitian ini sebanyak 16 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan tiga tahap yaitu: Reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Terdapat beberapa strategi dakwah yang dilakukan da’i ( pendakwah) dalam menyebarkan dakwah islam di tengah masyarakat yaitu: Bersosialisasi secara langsung di masyarakat, berinteraksi untuk memperkuat hubungan sosial, melalui pendidikan formal dan nonformal dan strategi melalui perkembangan teknologi yaitu media sosial.