Praktik Islamic Spiritual Capital Di KSPPS BMT Peta - Agus Riyanto; Arivatu Ni’mati Rahmatika; Naili El Muna (Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2021)
KSPPS BMT PETA adalah Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah yang didirikan oleh Pondok Pesantren Pesulukan Thoriqah Agung, yang dalam praktiknya tidak lepas dari nilai-nilai ajaran thoriqah. Namun demikian KSPPS BMT PETA mengalami perkembangan yang cukup pesat. Maka dari itu Peneliti tertarik untuk menganalisis praktik Islamic Spiritual Capital di KSPPS BMT PETA. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksploratif. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif Deskriptif. Data-data dikumpulkan melalui Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Selanjutnya dianalisis yaitu mengaitkan temuan dengan teori yang ada menggunakan pendekatan teori fenomenologi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa telah diterapkanya praktik Islamic Spiritual Capital di KSPPS BMT PETA berupa praktik bekerja dengan Ikhlas, menghadirkan nilai dan etika, dan bekerja yang terbaik.