Perancangan Aplikasi Pemesanan Jasa Percetakan Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Wahyudi Lubis; Muhammad Khoiruddin Harahap (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Jasa percetakan merupakan salah satu bidang jasa yang sangat penting bagi para pelaku bisnis percetakan. Jasa percetakan sangat memudah kan manusia dalam hal mencetak seperti brosur, buku, dan lain – lain.Permintaan pada jasa percetakan akhir – akhir ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan untuk keperluan tertentu.Dengan demikian berkembangnya teknologi yang semakin canggih dan sistem pemesanan pada CV.Taruna Melati Raya saat ini. Sistem pemesanan masih dilakukan manual yang dinilai masih kurang efektif. Untuk itu dibutuhkan sebuah aplikasi pemesanan berbasis web untuk mempermudah konsumen dalam pemesanan.Alat pengembangan yang digunakan peneliti, yaitu PHP sebagai interface dan Mysql sebagai basis datanya. Dengan dikembangkannya perancangan aplikasi pemesanan diharapkan dapat mempermudah konsumen dalam proses pemesanan