Perancangan aplikasi administrasi desa berbasis website menggunakan metode Booyer Moore - Andimas Ritonga; Khairuddin Nasution; Mhd. Zulfansyuri Siambaton (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Aplikasi administrasi desa merupakan salah satu aplikasi yang penting bagi masyarakat dan perangkat desa Bagan Batu. Sehingga masyarakat dapat mengetahui informasi tentang desa, struktur organisasi desa, apa saja kegiatan-kegiatan perangkat desa, berapa jumlah seluruh penduduk desa dan lainnya. Dan juga dapat mempermudah perangkat desa dalam mengolah data kependudukan dan data surat menyurat di desa Bagan Batu. Proses pencarian dalam suatu aplikasi administrasi desa sangatlah penting, namun terkadang proses pencarian itu lambat. Untuk mempercepat dan mempermudah suatu proses pencarian, dibutuhkan suatu algoritma yang dapat memaksimalkan proses pencarian tersebut. Algoritma pencarian yang dianggap memiliki hasil paling baik dalam praktiknya, yaitu algoritma yang bergerak mencocokkan string dari arah kanan ke kiri. Algoritma Boyer-Moore merupakan salah satu contoh algoritma yang menggunakan arah dari kanan ke kiri. Algoritma Boyer-Moore terbukti berhasil mempercepat pencarian data kependudukan sehingga membuat aplikasi terasa lebih ringan dan efisien