Kombinasi Algoritma Beaufort Cipher Dan Vigenere Cipher Untuk Pengamanan Pesan Teks Berbasis Mobile Application - Adryan Rachmadsyah Ryan; Adidtya Perdana; Arief Budiman (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Beaufort cipher merupakan salah satu algoritma classic yang merupakan pengembangan dari vigenere cipher. Pada penelitian ini, bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma beaufort cipher dan vigenere cipher pada aplikasi mobile berbasis android sebagai tools yang mampu mengamankan dan merahasiakan pesan teks serta mengetahui tingkat keamanan dan kerahasiaan menggunakan beaufort cipher dan vigenere cipher. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi vigenere cipher dan beaufort cipher mampu mengamankan suatu pesan menjadi pesan rahasia. Vigenere cipher dan beaufort cipher dapat berfungsi dengan baik saat dikombinasikan. Aplikasi dapat berjalan dengan baik di smartphone android. Aplikasi dapat mengenkripsi dan mendekripsi pesan menggunakan kombinasi vigenere cipher dan beaufort cipher.