Analisis Status Karyawan Produksi di PT. Universal Indofood Product menggunakan Metode Naive Bayes - Brian Emerson; Ferawaty Ferawaty; Robin Robin (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Karyawan merupakan aset perusahaan. Karyawan adalah asset yang sangat penting dalam mendukung kelancaran dan proses produksi sebuah perusahaan berbasis industri sehingga tanpa adanya karyawan, kelancaran dan proses produksi suatu perusahaan akan menjadi terganggu atau industry bahkan tidak dapat dapat beroperasi sama sekali. Penelitian ini mengklasifikasikan data karyawan dengan sample data PT.Universal Indofood Product yang diteliti dengan metode Naive Bayes dimana data uji karyawan produksi yang diteliti menghasilkan rata-rata klasifikasi 56.79% karyawan tetap dan 40.74% karyawan kontrak sehingga dapat disimpulkan bahwa karyawan tetap paling banyak dari dataset.