Perancangan Website Media Berita Elektronik dan Tutorial Pembelajaran dengan Menggunakan PHP dan MySQL - Surya Hendra Putra; Andre Syahputra Nehe (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Hal yang melatar belakangi penelitian ini adalah membahas tentang pembuatan web Media berita elektronik. Media berita elektronik ini berguna sebagai media informasi dalam bentuk elektronik berupa website. Adapun pembahasan yang timbul dalam perancangan penelitian ini, sebagai pengganti media cetak yang selama ini mulai ditingga orang. Hal ini disebabkan Penggunaan media cetak sudah tidak lagi diminati dan penggunaannya kurang efektif dan efesien. Berdasarkan permasalahan tersebut maka penulis berusaha untuk memberikan solusi dengan membuat media berita berbasis web yang dapat diakses secara cepat dan secara online guna menciptakan suasana belajar yang efektif dan kreatif. Didalam media berita elektronik ini terdapat beberapa materi pembelajaran tentang pemrograman computer juga. Dengan adanya tutorial pembelajaran ini, dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi proses pembelajaran bagi masyarakat luas yang ingin belajar computer ataupun materi lainnya, selain itu proses belajar pun jadi lebih menyenangkan dan tidak membosankan. Sehingga target dan tujuan dibuatnya web media berita Elektronik ini dapat tercapai.