Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pada LPLH (Lembaga Pendidikan dan Latihan Herman) - Shulvia Nurdha (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Dalam era globalisasi sekarang ini dunia informasi berkembang begitu pesat karena ditunjang dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih. Komputer merupakan salah satu alat guna menunjang perkembangan teknologi informasi. Oleh karena itu suatu lembaga yang menggunakan komputer dalam mengelola sistem informasinya akan mempunyai nilai lebih daripada sistem yang diolah secara manual. Dapat dikatakan sistem informasi yang menggunakan komputer akan lebih menunjang efisiensi dan produktivitas. Kegiatan administrasi yang dilakukan oleh Lembaga Pendidikan dan Latihan Herman merupakan kegiatan pelayanan utama di LPLH. Salah satu pelayanan yang diberikan pihak LPLH kepada para siswa/i adalah menyediakan aplikasi untuk pembayaran uang buku,uang spp dan lain agar siswa/i dengan mudah melakukan proses administrasi pembayara.Untuk menangani hal tersebut, maka dibuatlah sebuah aplikasi khusus yang digunakan untuk mengelola dan mencatat berbagai transaksi pendafataran,pembayaran uang spp dan penggajian guru. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Vb.Net 2010 dan database MySQL dan laporan menggunakan Crystal Report. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu administrasi di Lembaga Pendidikan dan Latihan Herman serta laporan-laporannya, sehingga dapat lebih meningkatkan efektivitas kerja serta menyediakan informasi dengan cepat dan akurat.