Sinkronisasi Antara Sikap disiplin terhadap Produktiviyas Pegawai/karyawan Kanwil Badan Pertahanan Nasional (BPN) - Natasya Gustia; Novia Adelia; Reski Febrianti; Selva Rahmawati (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Kanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sumateran Selatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sinkronisasi antara Disiplin Kerja dengan Produktivitas Kerja Karyawan BPN. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitatif dengan Teknik pengumpulan data Wawancara dan Observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa BPN sudah menjamin setiap bidang akan melaksanakan kewajiban dan wewenang yang dimiliki masing-masing serta hasil kerja yang terarah dengan target pencapaian. Hal ini menimbulkan sikap disiplin terhadap pekerjaan yang diemban masing-masing karyawan. Sehingga karyawan yang tidak disiplin akan dikenakan sanksi dan dapat diketahui pencapaian hasil kerjanya. Sehingga produktivitas karyawan jelas akan meningkat seiring dengan ditetapkannya tugas dan wewenang yang jelas bagi karywan BPN. Oleh sebab itu dapat disipulkan bahwa ada sinkronisasi yang kedisiplinan dan Produktivitas Kerja Karyawan BPN.