Inovasi Pembuatan Tempe Berbagai Rasa Guna Meningkatkan Nilai Jual Sekaligus Komoditas Utama Kelurahan Purwosari - Muafa, Khasan; Saputri, Rizka Ayu Atik; Masithoh, Sabila Chusna (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Tempe Rasa merupakan inovasi pada produk tempe. Tempe yang biasanya dikonsumsi dengan cara diberi bumbu dan diolah, kini tidak perlu diberi bumbu lagi. Tempe rasa memiliki berbagai varian rasa seperti rasa kelor, bawang putih, kunyit, dan pedas. Akibatnya, tempe tidak hanya memiliki manfaat sebagai sumber protein nabati dan bahan konsumsi, tetapi juga memiliki manfaat lain untuk kesehatan atau pengobatan. Adapun target utamanya yaitu pembuatan tempe rasa menjadi acuan warga RW 5 Kelurahan Purwosari untuk menjadi model wirausaha terbaru. Terlebih bahan yang digunakan merupakan bahan-bahan alami yang mudah dan murah. Sehingga diharapkan melalui modal yang sedikit mampu mendapatkan keuntungan yang lumayan bagi warga. Selain itu, bisa bermanfaat untuk mengobati penyakit seperti diabetes dan sebagainya.