PENERAPAN DIAGONALISASI MATRIKS DAN MATRIKS LESLIE DALAM MEMPROYEKSIKAN JUMLAH POPULASI PEREMPUAN - Yuliani, Selvia; Veronica, Rahayu Budhiati; Mashuri, Mashuri (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Untuk mendapatkan bibit ungggul pada tanaman dan hewan ternak, perlu dilakukan seleksi genetik. Sifat-sifat yang diinginkan pada varietas unggul diseleksi dari beberapa generasi. Tulisan ini bertujuan untuk menyajikan penerapan beberapa konsep dalam aljabar linier, khususnya nilai dan vektor eigen serta diagonalisasi matriks dalam genetika dan penerapan matriks Leslie untuk memproyeksikan jumlah populasi perempuan di suatu daerah.