Management of Teacher Skills As An Effort To Shape The Akhlak Karimah Students at The Ibtidaiyah Madrasah Level - Ahmad Qurtubi; Lona Noviani (Syntax Corporation, 2022)
Guru sebagai pendidik harus memiliki keterampilan untuk memberikan pembelajaran kepada siswa, terutama untuk menciptakan moral yang baik sebagai dasar perilaku sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rencana pembelajaran guru di tingkat Madrasah Ibtidaiyah dan kemampuan pendidik dalam membentuk karakter moral siswa di masa pandemi Covid19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengambil informasi dari guru madrasah ibtidaiyah di kota Serang. Guru Madrasah Ibtidayyah di masa pandemi Covid19 untuk melatih karimah adalah dengan memberikan contoh akhlak yang baik, memberikan metode pembelajaran yang tidak membosankan dan memperhatikan siswa agar lebih aktif dalam belajar Sekalipun dalam keadaan pandemi.