Strategi Pendidikan Agama Kristen (PAK) Berdasarkan 2 Korintus 4:1-6 dalam Mengatasi Kenakalan Remaja - Emeliana Emeliana; Tamba Paruliani; Ambrosius Siligar (Syntax Corporation, 2022)
Kenakalan Remaja adalah kegiatan ataupun perbuatan yang melanggar norma, ketentuan, dan peraturan hukum. Biasanya dilakukan oleh anak-anak remaja yang masih sekolah maupun yang tidak sekolah Banyak hal yang melatar belakangi kenakalan remaja ini ditambah dengan adanya kesempatan dan kurangnya kasih sayang dan perhatian dari keluarga. Strategi Pendidikan Agama Kristen merupakan salah satu pembelajaran yang diajarkan dalam dunia pendidikan. Peran Pendidikan Agama Kristen mengajarkan tentang dasar iman yang benar untuk mengenal Tuhan Yesus dan agar manusia dapat memahami serta meyakini agama Kristen itu sendiri. Dengan demikian, pembelajaran dan ilmu kekristenan dapat dipahami dan dilakukan dengan baik dalam diri sendiri, keluarga, remaja, hingga masyarakat luas. Konsep yang terdapat pada Pendidikan Agama Kristen juga dapat berhubungan dengan konsep budaya yang ada di masyarakat. Oleh karena itu setiap pengajar Pendidikan Agama Kristen harus benar-benar paham dan mengerti strategi dari materi yang akan diajarkan agar tidak salah dalam menyampaikan pelajaran tersebut. Jadi Pendidikan Agama Kristen berdasarkan 2 Korintus 4:1-6 dapat meminimalisirkan dan mengatasi kenakalan remaja di zaman milenial ini