PELABELAN L(3,2,1) DAN PEMBENTUKAN GRAF MIDDLE PADA BEBERAPA GRAF KHUSUS - Anggraeni, Meliana Deta; Mulyono, Mulyono; Suyitno, Amin (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pelabelan L(3,2,1) pada graf path Pn, graf sikel Cn, dan graf bintang Sn, (2) mengetahui cara menentukan graf middle dari graf path Pn, graf sikel Cn, graf bintang Sn, dan pelabelan L(3,2,1)nya. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka. Untuk menentukan hasil pelabelan L(3,2,1) pada graf path Pn, graf sikel Cn, dan graf bintang Sn,terlebih dahulu membuktikan teorema-teorema yang ada. Setelah teorema terbukti, gambar dan beri label pada titik graf tersebut dengan ketentuan jika terdapat dua titik dengan jarak satu maka harus memiliki label dengan selisih minimal 3, jika terdapat dua titik dengan jarak dua maka harus memiliki label dengan selisih minimal 2, dan jika terdapat dua titik dengan jarak tiga maka harus memiliki label dengan selisih minimal 1. Setelah semua titik diberikan label akan diperoleh label tertinggi dari suatu titik pada graf tersebut, disimbolkan k(G)