Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan Sektor Property & Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 - Viky Yulianti; Yanuar Ramadhan (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui adanya pengaruh struktur modal, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sector property & real estate yang ada pada Bursa Efek Indonesia pada periode penelitian 2016-2020. Metode purposive sampling digunakan dalam penelitian ini dan data sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia (BEI) dan menghasilkan sampel sebanyak 17 perusahaan. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Diperoleh hasil bahwa struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas serta ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Struktur Modal; Profitabilitas; Ukuran Perusahaan; Nilai Perusahaan