Akibat Hukum Pemalsuan Surat yang di Lakukan Notaris - Diah Kartika Sari (Syntax Corporation, 2022)
Tindakan pemalsuan surat adalah suatu perbuatan yang dilakukan oleh seseorang untuk meniru tanda tangan dan menempatkan keterangan palsu ke dalam suatu akte authentiek tentang suatu kejadian yang kebenarannya harus dinyatakan oleh akte itu, dengan maksud akan menggunakan atau menyuruh orang lain menggunakan akte itu seolah-olah keterangannya itu cocok dengan hal sebenarnya sehingga dapat mendatangkan kerugian. PT. Sinergi adalah suatu perusahaan yang berbadan hukum dan berkedudukan di Tanjung Perak Surabaya. ank Rakyat Indonesia adalah salah satu lembaga keuangan milik pemerintah yang menghimpun dana nasabah dan memberikan pinjaman. Dalam penulisan jurnal ini dipergunakan metode yuridis sosiologis, yakni mendekati dari aspek hukum yang berkaitan dengan permasalahan. Pendekatan sosiologis yakni mendekati dari segi peneliti yang ditinjau dari keadaan secara nyata. Cara yang dipergunakan dalam pengumpulan data yaitu terlebih dahulu mempelajari data yang berasal dari Pengadilan Negeri Surabaya, dari Kepolisian dan dari Bank BRI dikumpulkan dan digolongkan sesuai dengan kelompoknya.