Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Intention to Adopt Pada E-Wallet Di Indonesia - Saka Wisnu Saputtera (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian dilakukan dengan tujuan menganalisis beberapa faktor yang mempengaruhi intention to adopt pada e-wallet. Penelitian ini memakai metode kuantitatif. Pengumpulan 270 data responden didapatkan dengan cara penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling serta Structural Equation Modelling (SEM) digunakan sebagai teknik analis dengan menggunakan aplikasi AMOS 22.0. Hasil penelitian ini yaitu Perceived mobility adalah varibel yang paling signifikan diantara variabel lainnya. Walaupun responden mempunyai persepsi personal innovativeness yang tinggi dan perceived compatibility yang tinggi namun tetap beranggapan e-wallet gopay tidak mempunyai manfaat seperti apa yang mereka harapkan