Beberapa karakteristik matriks Riordan dan grup Riordan - Yasa, Ray Novita; Hikmah, Ira Rosianal (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Deret pangkat formal dan fungsi pembangkit biasa menjadi alat utama dalam membentuk suatu susunan Riordan. Susunan Riordan akan menjadi dasar pembentukan matriks Riordan, dalam kajian ini hanya akan dibahas matriks Riordan dengan satu fungsi pengali. Makalah ini memberikan bukti-bukti terperinci terkait beberapa karakteristik matriks Riordan yang akan membawa pada bukti pembentukan suatu grup yang disebut grup Riordan. Makalah ini juga membuktikan bahwa subgrup Appell adalah subgrup normal dan memberikan bukti terperinci mengenai pembentukan grup faktor oleh subgrup Appell dari grup Riordan.