Pengaruh Sistem Pengendalian Manajemen terhadap Kinerja Karyawan pada GMAHK Konfrens Jawa Kawasan Timur - Ray Hutapea; Harman Malau (Syntax Corporation, 2022)
Sistem pengendalian manajemen dibentuk untuk dapat mengendalikan kinerja karyawan pada suatu perusahaan. Diharapkan dengan adanya sistem pengendalian manajemen yang baik maka kinerja karyawan dapat dipantau dengan baik dan menghasilkan output yang baik bagi perusahaan. Penelitian ini dibuat untuk mengatahui apakah sistem pengendalian manajemen (variabel independent) telah dibentuk dengan baik sehingga dapat meningkat kinerja karyawan (variable dependent) dengan baik juga. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 25 orang responden. Pada hasil penelitian maka didapati bahwa variabel independent mempengaruhi variabel dependent sebesar 60.9%.