Aplikasi Teori Uses and Gratifications pada Media Sosial Instagram di Indonesia - R. Moch. Fakhri Arifin (Syntax Corporation, 2022)
Perkembangan teknologi berkembang kian cepat, khususnya perkembangan pada bidangteknologi informasi dan komunikasi, hal ini tentunya ditandai dengan meningkatnyapenggunaan media sosial khususnya Instagram. Media sosial instagram memiliki kaitanyang erat dengan teori uses and gratifications, dimana pengguna Instagram tentunyamemiliki alasan tersendiri mengapa menggunakan Instagram untuk memenuhikebutuhan akan informasi. Untuk itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahuibagaimana aplikasi dari teori uses and gratifications pada media sosial Instagram diIndonesia. Penelitian ini menggunakan metode eksploratif dengan pendekatan kualitatif,dimana penelitian mengumpulkan beberapa jurnal pilihan yang membahas mengenaiteori uses and gratifications pada penggunaan Instagram di Indonesia fungsinya sebagaisumber informasi dan sarana penyebaran informasi.