Pengaruh Rasio Keuangan terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bei dari Tahun 2018-2020 - Reynaldo Simamora; Harlyn Siagian (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris variabel independen yang meliputi Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Return on assets (ROA). Variabel terikatnya adalah pertumbuhan laba pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2018 sampai dengan tahun 2020. Dalam penelitian ini terdapat 12 perusahaan pada sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio, DAR dan ROA tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.