Strategi Komunikasi Iklan dalam Masa Pandemi Covid-19 (Iklan Campaign KFC Stay At Home) - Syam Alam Sasmito; Hedi Pudjo Santosa (Syntax Corporation, 2022)
Permasalahan peneletian ini berawal dari sebuah perusahaan waralaba seperti KFC ini mendapati sebuah tantangan, dan dampak pada regulasi - regulasi masa pandemi ini. Tampaknya redaksi restoran ini juga telah menerapkan protokol kesehatan. Dalam penulisan ini media yang akan di observasi dari perusahanan KFC mempunyai sebuah kampanye iklan yang dibuat untuk dalam masa pandemi ini. lebih tepatnya pada kisaran bulan Mei, 2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif studi literatur, karena suatu kasus ini sebagai suatu event unik dalam dunia periklanan dan menyambungan dalam keterusan untuk mempertahankan suatu bisnis dengan komunikasi krisis, visual dan pemasaran. Tercipta nya sebuah kepercayaan, solidaritas dan kemauan untuk maju bersama. Penelitian ini menunjukkan dimana komunikasi dalam pemasaran dan merek dapat berubah dan bereaksi terhadap kelalaian dalam situasi kritis dengan iklan. Dapat diambil bahwa compasionate act dan pengambilan konten, dan sosial media sebagai salah satu cara strategic untuk mengkomunikasikan dengan bantuan social media, hal ini menjadi suatu booster yang cepatIklan seperti ini adalah salah satu cara strategic komunikasi dalam pandemi atau menghadapi sebuah tantangan. jadi berharap merek seperti ini akan terus menghasilkan dan mengkalibrasi sumber daya untuk berbisinis, memasarkan, dan komunkasi secara sehat