Penerapan Screening Data Nasabah untuk Anti Pencucian Uang dan Pencegahan Pendanaan Terorisme (APU PPT) pada PT Asuransi Bangun Askrida - Safuan Safuan; Paradiba Paradiba (Syntax Corporation, 2022)
Sistem Aplikasi Screening Data Nasabah yang diterapkan oleh pihak regulator kepada PT Asuransi Bangun Askrida sangat penting untuk pencegahan dan pemberatasan tindakan pidana pencucian uang dan pendanaan terorisme oleh Penyedia Jasa Keuangan (PJK) di Sektor IKNB. Sebagaimana kita ketahui Asuransi juga bisa menjadi sasaran tempat pencucian uang karena pelaku kejahat sering kali menggunakan investasi sebagai saran untuk melakukan generate claim atas asuransi yang dimiliki. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini Kualitatif menggunakan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian ini diharapakan Unit Anti Pencucian Uang dan Pencegahan Pendanaan Terorisme (APU PPT) dapat fokus dalam pelaksanaan Screening Data Nasabah untuk PT Asuransi Bangun Askrida.