Hubungan antara Pengembangan Karir dengan Employee Engagement - Fatwa Tentama; Ulfa Ermawati (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2021)
Berkaitan dengan persaingan bisnis, peran employee engagement sangat menentukan tercapainya kesuksesan organisasi. Setiap organisasi sangat bergantung pada keterlibatan tenaga kerjanya. Literatur ini bertujuan untuk mengetahui peran yang dihasilkan dari pengembangan karir terhadap employee engagement. Partisipan dalam dalam penelitian ini melibatkan karyawan PT Telkom Indonesia area Yogyakarta sejumlah 90 orang yang diperoleh dengan teknik quota sampling. Skala model Likert sebagai instrumen utama pengumpulan data empirik, yang terdiri dari skala employee engagement dan skala pengembangan karir. Data empirik di analisis dengan teknik korelasi product moment menggunakan bantuan SPSS V.21. Temuan yang dihasilkan dari literatur ini adalah adanya hubungan yang sangat signifikan antara pengembangan karir dengan employee engagement. Koefisien korelasi (r) yang diperoleh dari hubungan tersebut sebesar 0,548 dengan taraf signifikansi (p) sebesar 0,000 (p0,01). Literatur ini memberi bukti bahwa tinggi rendahnya keterlibatan dapat diprediksi oleh penyediaan fasilitas pengembangan karir di organisasi.