Blended Learning Berbasis Edmodo: Respon dan Penerapan pada Mahasiswa Pendidikan Matematika - Sari Saraswati; Iesyah Rodliyah (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan penerapan dan respon mahasiswa terhadap pembelajaran blended learning berbasis Edmodo pada mata kuliah Kalkulus Dasar. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan lembar angket, wawancara, serta dokumentasi. Data dianalisis secara kualitatif untuk mendeskripsikan bagaimana implementasi blended learning dengan platform Edmodo sebagai gabungan dari pembelajaran tatap muka dan online. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pembelajaran blended learning yang diterapkan dapat membantu mahasiswa belajar materi dan latihan soal secara tuntas, mahasiswa dapat belajar secara mandiri di luar kelas, munculnya keaktifan mahasiswa dalam interaksi antara dosen dan mahasiswa. Secara umum, mahasiswa memberikan respon positif terhadap blended learning berbasis Edmodo yang diterapkan pada mata kuliah Kalkulus Dasar.