Akuisisi Arsip Statis di Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Malang - Andi Asari; Reza Fawzia Ahmad (Program Studi Kearsipan, DBSMB SV UGM, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses akuisisi dan hambatan yang dihadapai dalam proses akuisisi arsip statis. Artikel ini membahas terkait proses akuisisi arsip statis di Dinas perpustakaan dan kearsipan kota malang. Dari hasil penelitian diketahui bahwa akuisisi arsip di dinas perpustakaan dan kearsipan kota malang terdapat beberapa proses yaitu tahap monitoring, penilaian dan verifikasi, dan tahap serah terima arsip statis yang bedasarkan pada Perka ANRI No 31 Tahun 2011.