Pengaruh profitabilitas, modal intelektual dan struktur aktiva terhadap nilai perusahaan - Nurfaindah, Nurfaindah; Mudjijah, Slamet (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, modal intelektual dan struktur aktiva terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ditentukan dengan metode purposive sampling, jumlah sampel 16 perusahaan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diuji dengan program Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 20. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan secara rutin selama periode 2016-2020. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas, modal intelektual dan struktur aktiva berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.