Pengaruh kepemimpinan transformasional dan gender stereotype terhadap kinerja (performance) kepala desa perempuan - Mochammad Dendy Amirullah; Akhmad Suharto; Pawestri Winahyu (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kepemimpinan transformasional serta stereotip gender terhadap kinerja kepala desa perempuan di wilayah Wringin Kabupaten Bondowoso. Alat yang digunakan untuk mengumpulkan data berupa observasi, wawancara serta kuesioner kepada 38 responden, dengan menggunakan teknik sensus yang digunakan untuk mengetahui pandangan responden terhadap variabel yang diteliti. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji hipotesis (uji t) serta koefisien determinasi. Dari hasil analisis menggunakan regresi berganda diperoleh hasil bahwa variabel kepemimpinan transformasional serta stereotip gender memiliki pengaruh positif terhadap kinerja (performance) kepala desa perempuan. Uji-t menunjukkan bahwa hasil kepemimpinan transformasional serta stereotip gender memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja (performance) kepala desa perempuan.