Pengaruh keadilan organisasi, kompensasi, lingkungan kerja, dan motivasi intrinsik terhadap kepuasan kerja - Ignatius Soni Kurniawan; Mila Dwi Nurohmah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasi, kompensasi, lingkungan kerja, dan motivasi intrinsik terhadap kepuasan kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 566 pegawai PT Wahana Kasih Mulia Cilacap. Ukuran sampel 85 orang yang diperoleh dengan menggunakan rumus slovin. Penelitian ini menggunakan sampling aksidental dengan pengambilan data menggunakan survei kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan keadilan organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompensasi dan motivasi intrinsik tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja.