Determinan keputusan pembelian dan kepuasan konsumen: promosi, kualitas produk dan harga - Karunia, Erick; Simbolon, Andre Suandi; Asdar, Muh.; Akmar, Muh.; Arfah, Aryati (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana promosi, kualitas produk, dan harga mempengaruhi keputusan pembelian dan stisdaction pelanggan di Jacko Bakery di Tarakan (Studi kasus di kota Tarakan). Penelitian ini mengambil pendekatan kuantitatif dan mengandalkan metode survei. Teknik sampling adalah purposive sampling, dan metode sampling adalah non-probability sampling. Masyarakat Tarakan yang telah membeli dan mengkonsumsi produk roti Jacko Bakerty menjadi sampel dalam penelitian ini dengan total sampel 170 orang. Analisis jalur dengan SPSS versi 16 digunakan sebagai metode analisis. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa variabel promosi memiliki efek negatif dan tidak signifikan sedangkan kualitas dan harga produk memiliki efek positif dan substansial pada keputusan pembelian dan kepuasan pelanggan pada Jacko Bakery di Tarakan.