Pengaruh tarif, keamanan dan kenyamanan terhadap loyalitas konsumen - Putra, Oky Suma; Lukitaningsih, Ambar; Cahyani, Putri Dwi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh tarif, keamanan, dan kenyamanan terhadap loyalitas konsumen Grab di kota Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data diambil dengan metode kuesioner. Peneliti mengambil sampel konsumen dengan syarat telah menggunakan layanan pemesanan lebih dari dua kali. Jumlah data yang diolah sebanyak 100 responden. Data dianalisis dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel 2010 dan IBM SPSS versi 21. Berdasarkan hasil uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinieritas dan heteroskodastisitas, maka kuesioner dapat dikatakan layak untuk diuji. Kemudian dilanjutkan dengan uji t, uji f, koefisien determinasi dan analisis regersi berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel tarif berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, variabel keamanan tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen dan variabel kenyamanan tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen dan secara simultan variabel tarif, keamanan, kenyamanan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen.