ANALISIS IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCE PADA KINERJA KEUANGAN ORGANISASI NIRLABA (STUDI KASUS PADA YAYASAN YPI DARUSSALAM CERME) - Qomariyah, Lailatul; Sulistyowati, Erna (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip good governance dan kinerja keuangan yayasan YPI Darussalam Cerme dengan paradigma good governance. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa YPI Darussalam telah menerapkan prinsip-prinsip good governance, namun penyajian laporan keuangan belum sesuai dengan ISAK 35. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketika organisasi nirlaba menerapkan prinsip-prinsip good governance, organisasi nirlaba dapat berkembang pesat dan mendapatkan kepercayaan masyarakat.