ANALISIS METODE PEMISAHAN BIAYA TETAP DAN BIAYA VARIABEL DALAM PERHITUNGAN BREAK EVEN POINT PADA PT. ROTTE RAGAM RASA - Putri, Lodia Dwika; Nurmansyah, Nurmansyah; Aznuriyandi, Aznuriyandi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memisahkan biaya tetap dan biaya variabel serta menghitung Break Even Point (BEP) berdasarkan jenis produk PT. Rotte Ragam Rasa. Jenis penelitian yang digunakan adalah Kuantitatif dengan format Deskriftif, yaitu menggambarkan hasil observasi dan menganalisa data-data yang diperoleh di lapangan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu, penelitian yang dilakukan untuk mengetahui nilai variabel mandiri, baik satu variabel atau lebih (independen) tanpa membuat perbandingan, atau menghubungkan dengan variabel yang lain. Setelah dilakukan analisa dan pembahasan masalah, perusahaan memperoleh keuntungan dan tidak mengalami kerugian selama tahun 2021. Hal ini harus dipertahankan dan di tingkatkan agar setiap tahun perusahaan dapat memperoleh keuntungan yang lebih besar dibanding tahun 2020 dan perusahaan harus melakukan pemisahan biaya tetap dan biaya variabel untuk masing-masing jenis produk.