Pengaruh free cash flow, collateralizable asset, dan kebijakan utang terhadap kebijakan dividen - Deviyanti, Dwi Risma; Riyanto, Mochlis Dwi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh free cash flow, collateralizable asset, dan kebijakan utang terhadap kebijakan dividen. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak di sektor property, real estate, and building construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014-2018. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan purposive sampling dan 19 perusahaan dijadikan sebagai sampel. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa free cash flow dan collateralizable asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan dividen. Sedangkan kebijakan utang berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kebijakan dividen.