IMPLEMENTASI VIRTUAL TOUR SEBAGAI MEDIA INFORMASI DESWITA PANDANSARI BERBASIS WEB - Wahyu Setianto; Risqiati; Hari Agung Budijanto; Endis Erzy Purnama (Bapelitbang Kabupaten Batang, 2020)
DESWITA Pandansari merupakan salah satu Desa Wisata yang terletak di Kabupaten Batang,berbagai kegiatan wisata pun tersedia disana namun dalam penyampaian informasinya hanyasebatas foto dan video kegiatan melalui sosial media seperti Facebook dan Instagram belummencakup tata letak wilayah yang mampu menggambarkan keadaan lokasi di DESWITAPandansari. Kurangnya media penyampaian informasi tersebut menjadi kendala bagi orangawam yang ingin mengetahui letaknya. Melihat kebutuhan hal tersebut dibutuhkan virtualtour yang berbasis web. Dalam pengembangan sistem ini digunakan metode MDLC(Multimedia Development Life Cycle), teknik pengujian menggunakan pengujian GUI(Graphical User Interface) dan pengujian UAT (User Acceptance Test). Dari hasil pengujianGUI bahwa virtual tour yang telah dibuat sudah berjalan sesuai dengan yang diharapkan dandari hasil pengujian UAT bahwa virtual tour sudah dapat memberikan gambaran kondisi sertatata letak lokasi dengan panorama 360º dan informasi yang lebih jelas