PERANCANGAN APLIKASI DATABASE SISTEM PENENTU HASIL JUAL PRODUKSI TAMBAK IKAN BANDENG DI KABUPATEN PEKALONGAN - Mosses Aidjili; Hari Agung Budijanto; Nur Fadhilah (Bapelitbang Kabupaten Batang, 2021)
Budidaya hasil perikanan di indonesia cukup besar, terutama pada pesisir kabupaten pekalongan yang memiliki ahan untuk tambak sekitar 68.7 Ha, hasil pengelolaan tambak masih dilakukan secara tradisional dengan keahlian yang di miliki turun temurun dari orang tua, dan pengelolaan keuangannya masih tidak teratur dari hasil survei yang ada hanya menerapkan pembukan yang baik hanya sebesar 25% , untuk memberikan pengelolaan yang baik di butuhkan aplikasi komputer sehingga pada pencarian data awal didapatkan data Normalisasi sebanyak tujuh tabel untuk membuat pengelolaan tambak dengan baik yang meliputi persiapan lahan, perawatan, perbaikan dan penjualan hasil budidaya tambak.