Sistem Informasi RAM (Reliability, Avaibility, Maintability) Analisis Kinerja Peralatan Gerbang Tol Berbasis Dashboard - Mahardhika, Restu Mahardhika; Rakhmayudhi, Rakhmayudhi; Purwanti, Santi; Nasihin, Sirajun (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2022)
Penulis-an yang berjudul Sistem Informasi RAM (Reliability, Avaibility, Maintability) Analisis Kinerja Peralatan Gerbang Tol Berbasis Dashboard adalah sebuah sistem informasi yang dibangun untuk membantu PT. XYZ dalam mengukur kinerja peralatannya, khususnya di Gardu Tol. Dengan dibangunnya sistem ini perusahaan dapat melakukan pemantuan peralatan terkait kehandalan, ketersediaan dan syarat dilakukannya perawatan. Hasil pengujian dari dibangunnya sistem ini menunjukan bahwa sistem informasi tidak memiliki kendala dari segi pengujian blackbox. Selain itu, pengujian Akurasi mengenai penghitungan yang dilakukan sesuai dengan teori yang digunakan. Dalam pengujian yang telah dilakukan mendapat respon yang baik dari pengguna terakhir. Dengan demikian, Sistem informasi ini layak digunakan sebagai alat untuk mengukur kinerja peralatannya.