Implementasi Metode Selection Sort Dalam Sistem Repository Skripsi - Banjarnahor, Jepri; Bawamenewi, Deskarya; Tanoto, Carvin; NK Nababan, Marlince; Purba, Windania; aisyah, siti (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2022)
Abstrak Sistem informasi repository Universitas Prima Indonesia pada saat ini masih menggunakan sistem manual, yakni pada proses pendistribusian nya yang masih harus datang ke perpustakaan dalam mengakses skripsi hasil penelitian alumni. Oleh sebab itu dibutuhkan manajemen repositori yang baik. Tujuan perancangan system informasi repository ini untuk mempermudah mahasiswa untuk mengakses secara online skripsi dari hasil penelitian alumni kampus Universitas Prima Indonesia. Pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode Selection Sort. Pada tahap analisa dan perancangannya menggunakan pemodelan Unified Modeling Language. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung dengan mahasiswa dan bagian Perpustakaan, dari hasil pengumpulan data tersebut didapatkan informasi prosedur yang sedang berjalan dan kendala yang dihadapi oleh mahasiswa dan bagian Perpustakaan Universitas Prima Indonesia, kemudian data tersebut dianalisa dan digunakan sebagai informasi untuk merancang sistem. Proses perancangan sistem dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dan metode Bubble Sort dengan hasil penelitian ini adalah berupa rancangan sistem informasi repository skripsi berbasis web yang dapat memudahkan mahasiswa di dalam mengakses skripsi alumni Universitas Prima Indonesia.