Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PT. UNILEVER OLEOCHEMICAL INDONESIA DOVE NOODLE - Indira Ruth (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer, Universitas Prima Indonesia, 2021)
Unilever Oleochemical Indonesia terletak di Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkei Simalungun. Perusahan ini bergerak dibidang pengolahan Minyak sawit menjadi Fatty Acid, Glyserin, Soap Noodle dan Dove Noodle. Pabrik Dove adalah pabrik PT. Unilever Oleochemical Indonesia yang memproduksi Dove Noodle yang dipasarkan lingkup Unilever Group. Kinerja karyawan akan mendukung produktivitas kerja di PT Unilever Oleochemicla Indonesia Dove Noodle. Manajemen ingin mengetahui hubungan motivasi dengan kinerja karyawan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan operasional pada PT. Unilever Oleochemical Indonesia proses produksi Dove Noodle yaitu sebanyak 26 Orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis korelasi rank spearman. Hasil penelitian membuktikan bahwa motivasi memiliki korelasi yang cukup kuat terhadap kinerja karyawan pada PT. Unilever Oleochemical Indonesia proses produksi dove noodle.