Pengaruh Kualitas laba, Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal Kerja terhadap Nilai Perusahaan Otomotif. - Indah Wulandari; Vidya Fathima (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas laba, ukuran perusahaan dan struktur modal kerja terhadap nilai perusahaan otomotif yang terdaftar di bursa efek indonesia. Sampel penelitian ini adalah 12 sampel perusahaan otomotif, teknik pengambilan sampling pada penelitian ini adalah probability sampling dengan menggunakan pendekatan simple random sampling. Analisis data menggunakan metode regresi data panel dengan menggunakan aplikasi EViews versi 9. Adapun Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas laba dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan secara simultan kualitas laba, ukuran perusahaan, dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.