Peran Kepuasan Memediasi Antara CSR Internal dan Eksternal terhadap Kinerja Karyawan Di Masa Pandemi Covid-19 - Melinsani Manalu; Gancar Premananto (UMSurabaya Publishing, 2022)
ABSTRACTThis study was conducted to know the effect of internal CSR and external CSR on employee satisfaction and performance during the Covid-19 pandemic. This research was performed using a quantitative approach by collecting questionnaire data. Respondents in this study amounted to 74 employees with the Relationship Manager level in a banking company. The analysis was carried out using the Partial Least Square (PLS) technique. This research shows that the company's internal CSR and external CSR influence employee satisfaction and performance during the Covid-19 pandemic.Key Words : Internal CSR, Eksternal CSR, Employee Satisfaction, Employee PerformanceCorrespondence to : melinsanimanalu@gmail.com ABSTRAK :Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh CSR internal dan CSR eksternal terhadap kepuasan dan kinerja karyawan di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini dilakukan dengan memakai pendekatan kuantitatif, dengan cara pengumpulan data memakai kuesioner. Responden dalam penelitian ini berjumlah 74 karyawan dengan level jabatan Relationship Manager disuatu perusahaan perbankan. Analisis yang dilakukan menggunakan teknik Partial Least Square (PLS). Penelitian ini menunjukkan bahwa CSR internal dan CSR eksternal yang dilakukan perusahaan memberikan pengaruh terhadap kepuasan dan kinerja karyawan di masa pandemi Covid-19Kata Kunci : CSR Internal, CSR Eksternal, Kepuasan Karyawan, Kinerja Karyawan