PENGARUH MOTIVASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MUTU KINERJA DI MASA COVID-19 PADA DINAS PENDIDIKAN KOTA BEKASI - Utomo, Kurniawan Prambudi; Sofyanty, Devy; Yusuf, Faif (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2021)
ABSTRACTThe research report aims to determine the effect of work motivation and organizational culture on the quality of public performance, using quantitative descriptive research methods, and using primary data in the Bekasi City Education Office with 100 respondents as well as related school communities, then the data is processed using multiple regression analysis. The results state that there is a positive and significant relationship from the independent variables, namely work motivation and organizational culture, the dependent variable, namely the quality of public performance, this is quite good and needs to be improved again in order to improve education based on appropriate quality management and become a challenge to continue to innovate performance commitment in the field of education for the people of Bekasi City. Keywords: Motivation; Culture; Performance Quality. ABSTRAKLaporan penelitian mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap mutu kinerja public, dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, dan menggunakan data primer di Dinas Pendidikan Kota Bekasi dengan 100 responden juga masyarakat sekolah terkait, lalu data diolah menggunakan analisis regresi berganda, Adapun hasil menyatakan terdapat hubungan positif dan signifikan dari variable bebas yaitu motivasi kerja dan budaya organisasi variable terikat yaitu mutu kinerja publik, hal ini cukup baik dan perlu ditingkatkan Kembali guna meningkatkan Pendidikan yang berbasis pada manajemen mutu yang tepat dan menjadi tantangan untuk terus melakukan inovasi komitmen kinerja dibidang Pendidikan untuk masyarakat Kota Bekasi. Kata kunci: Motivasi; Budaya; Mutu Kinerja.