PENGARUH GAYA HIDUP DAN PENGETAHUAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK RAMAH LINGKUNGAN DI KOTA MEDAN - Hesti Sabrina; Eka Dewi Setia Tarigan; Amrin Mulia Utama Nasution; Tohap Parulian (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Peningkatan populasi manusia yang terus berkembang pesat membawa dampak terhadap lingkungan yang memicu pemanasan global, hal ini menyebabkan sebagian besar konsumen yang peduli dengan ekosistem lingkungan berupaya untuk melakukan pembelian produk-produk yang ramah lingkungan guna mendukung keberlanjuan bisnis dan lingkungan yang tetap terpelihara. Penelitian ini dilakukan terhadap 100 orang konsumen di kota Medan yang memiliki perilaku gaya hidup ramah lingkungan dan yang memiliki pengetahuan akan pentingnya perilaku ramah lingkungan yang pernah melakukan pembelian produk ramah lingkungan.