PENGARUH SOSIALISASI PEMERINTAH, SANKSI PAJAK, KESADARAN WAJIB PAJAK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK BUMI DAN BANGUNAN (RW 4 SIMO MULYO BARU KOTA SURABAYA) - Rahma Eka Suryani (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi bertujuan dan menganalisis pengaruh sosialisasi pemerintah, sanksi pajak, kesadaran wajib pajak, dan kualitas pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar PBB( RW 4 Simo Mulyo Baru Kota Surabaya). Unit analisis dalam penelitian ini adalah wajib pajak dalam membayar PBB (RW 4 Simo Mulyo Baru Kota Surabaya) yang dihitung berdasarkan rumus Slovin sebanyak 96 orang. Sampel diambil menggunakan metode teknikrandom sampling untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistik dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan uji t diketahui bahwa secara parsial variabel sanksi pajak, dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sedangkan variabel sosialisasi pemerintah, dan kesadaran wajib pajak tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa secara simultan variabel sosialisasi pemerintah, sanksi pajak, kesadaran wajib pajak, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.