ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI INDUSTRI SARI ALANG-ALANG DI UKM R. ROVIT - Dedi Penalosa Umbu Lado (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi industri Sari Alang-alang di UKM R. Rovit. Data penelitian ini diperoleh dari kuisioner (primer) dan beberapa observasi serta wawancara langsung dengan pihak yang terkait dengan produksi industri Sari Alang-alang yang ada di UKM R. Rovit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai adjusted R square sebesar 0,898096 yang berarti bahwa sekitar 89,88% produksi industri Sari Alang-alang dipengaruhi secara bersama-sama oleh variabel yang dijelaskan dalam model, sedangkan sisanya 10,12% dipengaruhi oleh faktor-faktor diluar model. Secara parsial variabel modal tetap (X1) berpengaruh positif dan tidak signifikan, variabel bahan baku (X2) berpengaruh positif dan signifikan, serta variabel tenaga kerja (X3) berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap produksi industri Sari Alang-alang di UKM R. Rovit.