PENGARUH MANAJEMEN LABA DAN AGRESIVITAS PAJAK TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR OTOMOTIF DAN KOMPONEN DI BEI TAHUN 2015 – 2019 - Lutviyana Dewi (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Lutviyana Dewi, 16013008. Pengaruh Manajemen Laba dan Agresivitas Pajak Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Otomotif dan Komponen di BEI Tahun 2015-2019. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah manajemen laba dan agresivitas pajak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor otomotif dan komponen di BEI Tahun 2015-2019. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor otomotif dan komponen di BEI Tahun 2015-2019, pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa, Variabel manajemen laba berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan otomotif dan komponen di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019 dengan arah yang positif dan Variabel agresivitas pajak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan otomotif dan komponen di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019 dengan arah pengaruh yang negatif.