KINERJA WEB CRAWLER MENGGUNAKAN METODE HTML DOM - Muhammad Takdir Muslihi (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2021)
Penelitian yang dilakukan untuk menerapkan Web Crawler ke dalam sistem informasi untuk mencari dan memperlihatkan daftar link dari website yang isinya relevan terhadap data dosen di dalam sistem informasi akademik. Algoritma yang akan digunakan adalah algoritma BFS, Backlink dan Pagerank. Hasil dari penelitian ini adalah Web Crawler sukses mendapatkan 187 daftar link yang berkaitan dengan dosen pada sistem informasi akademik.Dilihat dari sisi algoritma yang digunakan dalam web crawler, algoritma Pagerank dan BFS bekerja lebih efisien dalam menemukan link dalam sebuah website dibandingkan algoritma BFS.